منتدى الاحباب
تمنى أن تقضي وقتا ممتعا معنا
إذاى لم تكن عضو الرجاء تسجيل عضويتك
منتدى الاحباب
تمنى أن تقضي وقتا ممتعا معنا
إذاى لم تكن عضو الرجاء تسجيل عضويتك
منتدى الاحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاحباب

منتدى يتواجد فيه كل ما هو جديد ومفيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى والمنتدى فيه مزايا رائعة جدا ADMIN الدعوة عامة
الرجاء من جميع الأعضاء المسجلين الجدد الدخول إلى ايميلاتهم وتفعيل(تنشيط) عضويتهم لكي يتم الدخول على المنتدى بسهولة
بشرى سارة من الأن يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر وذلك من خلال ارسال اقتراحاتكم وملاحظاتكم الينا عبر العنوان التالي: AL_AHBAB.MAM9@HOTMAIL.COM

 

 الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad

ahmad


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 371
نقاط : 8564
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
لائحة الصور : مشفر
الدولة : إفتراضي
مهنتي : الكبة المقلية Studen10
هوايتي : الكبة المقلية Swimmi10
المزاج : مشفر
الكبة المقلية Jb12915568671

الكبة المقلية Images?q=tbn:5LLhFJAihNQQUM

الكبة المقلية Images?q=tbn:a-YULOtg1hVDvM

الكبة المقلية A6

الكبة المقلية Images?q=tbn:_JUDXSB1qMd2eM


الكبة المقلية 1_78







الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية   الكبة المقلية Emptyالجمعة 18 فبراير 2011, 12:53 pm

الكبة المقلية 615


كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )


ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر

الكبة المقلية 614

سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين

ثم نأتي بالبرغل

ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع

البهارات والملح إلى اللحم


ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم

مرتين حتى يصبح ناعماً

والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن

سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به

الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت

ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى

أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه

إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً

إلى أن ينضج فنرفعه عن النار

ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً

الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة


سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة

ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة

ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها


ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها

( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحيث تصبح بهذا الشكل

ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحباب :: الأحباب للبنات :: مطبخ الأحباب-
انتقل الى: