كوب/2 أرز
كوب/6 ماء
ملعقة/2 ملح صغيرة
ملعقة /2صغيرة كمون ناعم
رشة بهار
بصلة مفرومة ناعماً
كوب/4 سمن أو زيت نباتي
باقة/2 من البقدونس المفروم
مكعبات من الخبز المحمص أو المحمر بالسمن
ينقى العدس من الأوساخ ويغسل جيداً يوضع العدس في وعاء من الماء والأرز المغسول
على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على النارمدة ساعة ونصف
يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بطاحونة الخضار بعد إضافة
نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود بالطاحونة
يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف إليه الملح والكمون والبهار
تفرم البصلة ناعماً وتلوح في السمن أو الزيت
حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس ويترك مع البصل على النار لمدة خمس دقائق
يزين الحساء بالقدونس المفروم ومكعبات الخبز المحمر ويقدم