منتدى الاحباب
تمنى أن تقضي وقتا ممتعا معنا
إذاى لم تكن عضو الرجاء تسجيل عضويتك

منتدى الاحباب

منتدى يتواجد فيه كل ما هو جديد ومفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى والمنتدى فيه مزايا رائعة جدا ADMIN الدعوة عامة
الرجاء من جميع الأعضاء المسجلين الجدد الدخول إلى ايميلاتهم وتفعيل(تنشيط) عضويتهم لكي يتم الدخول على المنتدى بسهولة
بشرى سارة من الأن يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر وذلك من خلال ارسال اقتراحاتكم وملاحظاتكم الينا عبر العنوان التالي: AL_AHBAB.MAM9@HOTMAIL.COM

شاطر | 
 

 فك الشفرة الوراثية للفراولة والكاكاو لإنتاج محاصيل أفضل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anasabom



رقم العضوية : 6
عدد المساهمات : 245
نقاط : 5418
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
الموقع : الرياض
لائحة الصور : بالشكر تدوم النعم من الله عز وجل
الدولة : سوريا
مهنتي :










مُساهمةموضوع: فك الشفرة الوراثية للفراولة والكاكاو لإنتاج محاصيل أفضل   الثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 2:03 pm

تم مؤخرا فك الشفرة الوراثية للفراولة البرية ونوع معين من الكاكاو يستخدم في صنع الشوكولاتة الفاخرة في إنجاز يمكن أن يساعد المنتجين في تطوير نوعيات أفضل لكثير من المحاصيل.

وقال الباحثون إن أهمية هذا الحدث هو أن الفراولة البرية ترتبط ارتباطا وثيقا بمحاصيل غذائية مهمة مثل التفاح والكمثرى والخوخ والتوت وأيضا الفراولة المزروعة، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وقال تود موكلر وهو أحد كبار الباحثين في الفريق الذي شارك في الدراسة "سيسرع ذلك وتيرة البحوث التي ستؤدي لإنتاج محاصيل محسنة وخاصة الفراولة التجارية."

وأضاف "يمكن أن تؤدي إلى فاكهة تقاوم الآفات أو ذات رائحة أفضل أو تتحمل الحرارة أو تحتاج لأسمدة أقل أو تحتفظ بنضارتها لفترة أطول في المتاجر أو ذات طعم أفضل أو شكل أجمل".

_________________
Anas Mawe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فك الشفرة الوراثية للفراولة والكاكاو لإنتاج محاصيل أفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحباب :: الحوارات :: الأخبار-
انتقل الى: