منتدى الاحباب
تمنى أن تقضي وقتا ممتعا معنا
إذاى لم تكن عضو الرجاء تسجيل عضويتك

منتدى الاحباب

منتدى يتواجد فيه كل ما هو جديد ومفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى والمنتدى فيه مزايا رائعة جدا ADMIN الدعوة عامة
الرجاء من جميع الأعضاء المسجلين الجدد الدخول إلى ايميلاتهم وتفعيل(تنشيط) عضويتهم لكي يتم الدخول على المنتدى بسهولة
بشرى سارة من الأن يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر وذلك من خلال ارسال اقتراحاتكم وملاحظاتكم الينا عبر العنوان التالي: AL_AHBAB.MAM9@HOTMAIL.COM

شاطر | 
 

 طرق عمل فشار بانواعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 449
نقاط : 8737
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
الدولة : إفتراضي
مهنتي :
هوايتي :
المزاج : عادي


مُساهمةموضوع: طرق عمل فشار بانواعة    الثلاثاء 23 نوفمبر 2010, 7:04 pm



***الفشار له أنواع ***


الفشار الأبيض







االطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين من حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم نغطي القدر باحكام حتى ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية >>>عشان مايحترق







فشار بـالكارميل





المقادير:


2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية





الفشار بالشوكولاته






المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا . تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.






فشار بـالجبنه







المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.





الفشار بالعسل







المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية




..





فشار بالبصل و الثوم







المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوفره في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

الفشار المكسيكي






المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..















**** و بالهنــــــــــــــا و الشفـــــــــــــا****

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://AL-AHBAB.MAM9.COM
 
طرق عمل فشار بانواعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحباب :: الأحباب للبنات :: مطبخ الأحباب-
انتقل الى: